https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Китайские рестораторы из театра осваивают русскую кухню

Об этом сообщает РИА Новости. Четыре вечера с 24 по 27 апреля на главной пекинской сцене будет идти опера Чайковского Евгений Онегин в постановке Дмитрия Чернякова.

Шедевр романтической музыки будет исполнен в Пекине в рамках Оперного фестиваля-2010. Действие спектакля разворачивается вокруг пышных застолий, на которых артисты, по требованию российской стороны, должны наслаждаться настоящей едой.

 Первыми, кто попробовал русскую еду от китайского повара, стали китайские журналисты. В меню, которое представили гостям в пятницу, - русские баранки, свекла под майонезом, канапе с бужениной и пирог с грецкими орехами. Красной и тем более черной икры китайским поварам из Москвы не заказали.

Спектакль в исполнении российской труппы будет показан китайскому зрителю впервые за более чем 40 лет.

 Чтобы привлечь зрителя в театр на русскую оперу, по всей столице, в том числе в общественном транспорте, развешаны афиши, идут видеоролики, рекламные программы о гастролях российского Большого театра готовятся к показу на телевидении.

Напомним, что Большой театр приедет в Китай не в первый раз. Ранее российские артисты выступали перед китайскими зрителями в 1959, 2001 и 2005 годах. Отдельные представления были также даны в марте 2006 года во время открытия Года России в Китае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах