https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Кинорежиссёра Александра Прошкина с 70 - летием поздравил сам премьер-министр

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

- Яркий, самобытный талант, мастерство и безупречный художественный вкус помогли Вам добиться успеха в одной из самых сложных кинематографических профессий - профессии режиссера.

Ваши фильмы, отличающиеся неповторимым творческим почерком, великолепным актерским ансамблем, острым взглядом на актуальные нравственные и общественные проблемы, высоко ценят и коллеги, и зрители, - говорится в поздравительной телеграмме.

Известность режиссеру принесла телевизионная биографическая лента Михайло Ломоносов (1984-1986). Поставленный им в 1987 году фильм Холодное лето 53-го с Анатолием Папановым и Валерием Приемыховым в главных ролях, стал одним из первых фильмов перестроечного кино и удостоился профессиональных наград, а также Государственной премии СССР. В числе последующих работ Прошкина - фильмы Черная вуаль, Увидеть Париж и умереть, Русский бунт, Трио, Живи и помни, телефильм Николай Вавилов. В

2005 году Прошкин завершил съемки давно задуманного им телесериала Доктор Живаго по мотивам романа Бориса Пастернака. Прошкин - член президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Награжден орденом За заслуги перед Отечеством IV степени (2000).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах