https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Президент России поздравил Сергея Юрского

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

- Вы достигли профессиональных высот и на театральной сцене, и в кино. Актерский дар, неиссякаемая энергия и обаяние помогли Вам заслужить признание самых строгих критиков - зрителей, - говорится в частности в телеграмме.

Напомним, что еще будучи студентом Ленинградского театрального института Юрский в 1957 году вошел в труппу знаменитого Большого Драматического Театра, возглавляемого Георгием Товстоноговым.

На этой сцене Юрский создал десятки ролей классического и современного репертуара, в числе которых - Чацкий, Тузенбах, Генрих IV, Мольер. С 1979 года он работает в театре имени Моссовета, куда пришел по приглашению выдающегося режиссера Юрия Завадского.

Здесь он играет и ставит спектакли. Кроме работы в театре имени Моссовета Юрский в разные годы играл и ставил спектакли на сцене МХАТ имени Чехова и театра «Школа современной пьесы».

Наибольшую известность и любовь зрителей ему принесли работы в таких фильмах, как «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», а также «Золотой теленок», где он создал, по мнению критики, лучший кинематографический образ Остапа Бендера.

Первый успех в кино пришёл к Юрскому после исполнения роли гусара Никиты в фильме «Крепостная актриса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах