106

«Фабрика-кухня» будет передана в региональную собственность 10 декабря

Самара, 5 декабря – АиФ-Самара. Сегодня стало известно, когда здание «Фабрики-кухни» перейдёт в собственность Самарской области.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн написал сегодня в своём микроблоге в «Twitter», что 10 декабря состоится подписание необходимых документов для передачи памятника из частной собственности региону.

Александр Хинштейн написал буквально следующее: «Определились: договор о передаче «Фабрики-кухни» в собственность Самарской области окончательно будет подписан 10.12. Первый серьезный этап».

В пресс-службе парламентария пояснили, что именно на эту дату назначено очередное заседание рабочей группы по реставрации «Фабрики-кухни». Предполагается, что подписание соглашения будет происходить в присутствии Григория Ивлева, министра культуры Российской Федерации.

После этого будет запущена процедура передачи здания в федеральную собственность. В мае 2014 года должны открыться торги на разработку проекта реставрации памятника. Членами рабочей группы было решено после завершения реконструкции разместить в здании центр современного искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах