https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
133

Тольяттинский краеведческий музей получил в дар много экспонатов

Фото из архива и музея советского быта Геннадия Дёмочкина / Из личного архива

Самара, 28 – октября АиФ-Самара. Традиционно в Тольяттинском краеведческом музее проходит «День дарения». Горожане приносят в музей старинные вещи, пополняя коллекцию экспонатов. В этом году подарков было очень много. 23 человека, в общей сложности, передали в музей 300 экспонатов. Работники музея остались в восторге.

Предметы были разнообразные, но для музея каждый из них представляет ценность. Большая статуэтка Деда Мороза, сделанного в 60-х годах и украшавшего праздники советских детей, теперь будет радовать посетителей музея. Кто-то принёс чешскую вазу 70-х годов выпуска, а кто-то болгарский телефон 80-х. Были и более старые экспонаты. Например, фен, выпущенный в 1969 году или льняные дверные шторы с вышивкой «ришелье» 40-х годов.

Журнальный столик и настольная лампа из 60-х годов теперь будут красоваться в тольяттинском музее, а рядом будет лежать ковёр с оленями 1963 года выпуска.

ОАО «АвтоВАЗагрегат» тоже сделал подарки местному музею. Руководство передало в дар 2 кассетных видеомагнитофона, 2 кинопроектора 1980 года, 3 модели слайдоскопов, проектор для демонстрации схем, электрическую печатную машинку, видеокамеру и телевизор. Многие из этих экспонатов будут представлены на выставке «XX век в кадре и за кадром».

Но самыми великовозрастными подарками стали 50 книг. Все они были напечатаны в 1903 – 1905 годах. Даритель, принёсший их, получил бесплатные билеты на все музейные выставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах