Примерное время чтения: 2 минуты
46

На Стромиловском шоссе установили шумовые полосы

Самара, 29 августа - АиФ-Самара. Подрядная организация «Строд-Сервис» оборудовала один из перекрестков Самары в европейском стиле, сообщает 63.ru.

Для своего эксперимента компания выбрала Стромиловское шоссе. На перекрестке были установлены светодиодные светофоры, разметка высококачественными материалами и шумовые полосы.

По словам инженера по подготовке производства ЗАО «Строд-Сервис» Александра Никонова, шумовые полосы очень распространены в Европе. В России они установлены только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Для Самары это пока пробный шаг. Если горожанам понравится, и в ГИБДД отметят, что благодаря этим инновациям снижается аварийность, то мы будем предлагать департаменту благоустройства и экологии применять эти технологии по всему городу», - отметил Никонов.

Отметим, что шумовые полосы представляют собой нанесенную поперек проезжей части в несколько рядов выпуклую разметку высотой 1,5 сантиметра. Если водитель не сбросит скорость, проезжая ее, автомобиль будет вибрировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах