https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Впервые через Самару прошел автопробег беспилотных электромобилей

29 августа через Самару проследовали кавалькада необычных автомобилей и команда экстремальных путешественников, сообщает SamRu.ru.

В рамках экспедиционного и телевизионного проекта Overland World Truck Expedition, который имеет большую популярность в Европе, через губернскую столицу прошли четыре беспилотных электромобиля в сопровождении нескольких грузовиков-трейлеров.

«Машины заправляются от солнечных панелей и могут ехать вообще без водителя: управляются через спутниковую навигацию ГЛОНАСС, через компьютерную систему и актуаторы… Правда, пока для нас остается проблемой логика действий пешеходов на трассе. В систему эта логика пока не вписывается. Поэтому на первом электромобиле у нас пилот все же есть, он задает программу. Эта же машина на всем пути ведет мониторинг автомобильных выбросов на трассе, так что мы выполняем и экологические задачи», - рассказал порталу один из разработчиков беспилотных электромобилей Паоло Грислери.А автомобиль с такими опциями - Новый Опель Астра можно выбрать тут

Создателем проекта Overland World Truck Expedition является итальянский путешественник и продюсер Беппе Тент. Вот уже на протяжении 12 лет его передача имеет огромные рейтинги на европейском телевидении.

В этом году с июля по октябрь автопробег пройдет по маршруту Милан – Белград – Киев - Москва – Саратов – Самара – Казань – Челябинск – Екатеринбург – Новосибирск – Семипалатинск – Алма-Ата – Шанхай.

Через Самарскую область знаменитая экспедиция проходит впервые. Однако в губернии интереса к ней не проявили ни власти всех уровней, ни СМИ. Поэтому пока остается неизвестным, в каком ключе в будущих телесюжетах будет представлена Самарская область.

В настоящее время экспедиция Overland World Truck Expedition движется дальше по своему маршруту, а именно в в Татарстан и за Урал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах