https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Первый заработанный рубль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Расширился перечень вакансий для самарских подростков, желающих подработать летом.

В городском бюджете на организацию занятости детей и молодёжи предусмотрели более 4 млн. рублей, а вопросы трудоустройства подростков включили в антикризисный план мероприятий горадминистрации.

Нынешним летом юные самарцы смогут попробовать свои силы в новой сфере - социальной защиты. Впервые достигнута договорённость с областным минздравсоцразвития о том, что подростки будут работать помощниками соцработников: помогать им в покупке продуктов и лекарств, а также убираться в домах подопечных. Также подростки смогут работать с пожилыми горожанами, посещающими Дворец ветеранов. Оплачиваться труд ребят будет из городской казны.

В июне уже были трудоустроены почти 500 ребят; в июле ещё столько же юных самарчан смогут провести месяц с пользой для своего кошелька. А всего за лето планируется трудоустроить порядка 1800 ребят. Уже заключены договоры о совместной деятельности со 126 государственными и муниципальными учреждениями и предприятиями по временному трудоустройству молодёжи в возрасте от 14 до 18 лет. Молодые люди пробуют свои силы в качестве помощников вожатых в лагерях дневного пребывания; трудятся подсобными рабочими при благоустройстве городских скверов и парков; работают промоутерами при проведении социологических опросов и рекламных акций. Средняя заработная плата составляет от 2766 до 3005 руб. Не ахти как велика, но ведь для кого-то это первые заработанные рубли.

Особо нужно отметить, что в рамках целевой программы "Самара - наша жизнь" планируется трудоустроить 40 молодых людей с ограниченными возможностями. Сейчас уже сформирована база вакансий для таких ребят. Она насчитывает более 30 позиций и предполагает работу с разными графиками и различной специфики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах