aif.ru counter
14

Как найти работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

1058 юношей и девушек было трудоустроено в прошлом году благодаря сотрудничеству комитета по делам молодёжи с организациями и учреждениями Самары. Молодые люди трудились помощниками в разных муниципальных и федеральных структурах - от библиотек до налоговой инспекции. Средняя зарплата составила около 2 тыс. рублей.

В нынешнем году число рабочих мест, организованных с помощью мэрии, выросло. Заработать на карманные расходы смогут порядка 2000 молодых горожан. Во время летних каникул число трудовой молодёжи увеличится ещё на 3000 - юные жители Самары работают на благоустройстве города. В рамках организации временных рабочих мест для несовершеннолетних райадминистрации областного центра представили около 1000 вакансий. Старшеклассники могут поработать в библиотеках, военкоматах, органах соцподдержки, больницах, ПЖРТ, ТОСах, ЖЭУ, стать помощниками вожатых в детских оздоровительных лагерях. Для последних в апреле-мае специалисты молодёжного центра "Самарский" организовали и провели учебный курс "Школа вожатского мастерства". Здесь подростки получили необходимые теоретические знания и методические рекомендации. Всем им вручили сертификаты. Средняя заработная плата по этим вакансиям составляет 2,5-3,5 тыс. рублей. При этом подростки будут работать не более 4 часов в день.

Безусловно, огромное число вакансий предоставляют молодёжи на время каникул и коммерческие структуры. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть любую газету с объявлениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах