aif.ru counter
11

Газифицируют за счёт казны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Губернская власть поможет муниципальным образованиям деньгами на газификацию домов ветеранов и вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Решение о распределении субсидий из облбюджета на эти цели принято на очередном заседании правительства на прошлой неделе. Выделяет область деньги на условиях софинансирования - свою долю средств на подключение домов ветеранов и вдов к газопроводу, установку счётчиков, приобретение газовых плит, а при необходимости и газовых котлов должны внести и местные бюджеты. Это позволит в нынешнем году газифицировать 320 ветеранских и вдовьих жилищ по всей области - как в городах, так и в сельской местности. Речь о домах, которые расположены на расстоянии не более 30 м от уже построенного газопровода.

По словам областного министра промышленности, энергетики и технологий Владислава Капустина, самим ветеранам и вдовам обивать пороги контор не придётся - к ним придут представители газовой службы и сделают за счёт бюджета всё: от проекта на подключение до приобретения и установки газового оборудования. Отдельное заявление придётся написать только на установку газового котла, если хозяева захотят провести в доме газовое отопление.

Некоторые главы районов, присутствовавшие на заседании правительства, попытались было отвертеться от финансового участия в газификации жилья ветеранов и вдов - мол, не потянет эту нагрузку их скудная казна. И получили в ответ гневную отповедь губернатора Владимира Артякова:

- Что значит не потянете? - возмутился он. - Задача была поставлена для всех. Область выполняет свои обязательства, находите и вы резервы, используйте бюджетные средства рационально. Это наши люди, тем более это ветераны. Обращаю внимание всех руководителей на местах: надо повнимательнее относиться к людям. Они вас выбирали, чтобы вы для них работали, а не сидели в своих удобных креслах. За эту работу спросим с каждого...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах