https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Кнутом и пряником спасают жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Тольяттинская мэрия поделилась тревогой.

С начала сезона на воде погибли уже 11 человек, из них - три ребёнка. Все случаи произошли в запрещённых для купания местах. Чтобы вновь предупредить горожан об опасности, сотрудники департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии, МУ "Центр гражданской защиты", МУ "Охрана общественного порядка", МУ АСС "Служба спасения", линейного ОВД в речном порту и участковые УВД в минувшую пятницу отправились в район Муравьиных островов.

Купаться здесь запрещено, вдоль побережья расставлены предупреждающие знаки. Песчаное дно тут обрывается ямами и сильное переменное течение. Но желающих остудиться в жару предостаточно. Как и выпить алкоголя, который, по статистике, чаще всего и ведёт к беде.

Чтобы уберечь неразумных горожан, сотрудники служб применяют и кнут, и пряник. Они проводят разъяснительные беседы, а нарушителей штрафуют. Причём в прошлые годы штраф за купание в запрещённом месте был символический - 50 руб., а с этого года увеличился в разы - от 500 до 1000 руб.

Строгость понятна. Ведь есть же в Тольятти оборудованные пляжи - с раздевалками, душевыми кабинками и спасательными службами...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах