https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Песок - на анализы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

В Самаре не будет платных пляжей.

Об этом заявил на днях руководитель управления по содержанию элементов благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Юрий Выборнов.

По его словам, в Самаре кроме пляжей "для взрослых" уже готовы принять отдыхающих два детских пляжа, два муниципальных пляжных стадиона для игры в футбол и волейбол.

- А вот создание частных пляжей не предусмотрено. Здесь администрация губернской столицы руководствуется принципом: к водоохранной зоне должен быть беспрепятственный доступ. Другой вопрос - предоставление платных услуг по прокату оборудования, например, лежаков, - объяснил чиновник. - Возможно, подрядчики, которые выиграли конкурс на выполнение работ по содержанию территории пляжей, расширят перечень уже установленного оборудования, открыв платные пункты проката пляжного и спортивного инвентаря, а спрос на данную услугу будет зависеть уже от желания самих горожан - брать его напрокат или нет.

Сейчас грибки, кабины для переодевания, бачки для мусора, урны, скамейки уже установлены у Ладьи и на спуске ул. Советской Армии, продолжаются работы на второй очереди. На Красноглинском пляже ещё завозят песок, так как лишь недавно здесь сошла вода после паводка.

Главное, на что обратил внимание хозяйственник, - купальный сезон официально можно считать открытым лишь тогда, когда пробы воды покажут, что она безопасна.

- Анализ воды ещё не соответствует всем санитарно-эпидемиологическими нормам, так как окончательно не сошли паводковые воды. Поэтому купаться пока не рекомендуется. Будет проведено еще два анализа воды и анализ песка. Думаю, к 25 июня все горожане смогут купаться безбоязненно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах