https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Топонимика и полон рот хлопот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Вы недавно писали о планах увековечить память Дмитрия Ильича Козлова, назвав его именем улицу или площадь Самары. Реализуются ли эти планы?

Н. Космынин, Сызрань

На недавнем заседании самарской топонимической комиссии имя главного конструктора РКЦ "ЦСКБ - Прогресс", почётного гражданина города Дмитрия Ильича Козлова присвоено сразу трём объектам - музейно-выставочному центру "Самара космическая", площади вокруг него и улице Первомайской. С двумя первыми объектами вопросов нет - прекрасное решение. А вот у обитателей домов, что на улице Первомайской, теперь будет хлопот полон рот. Как и у хозяев домов на улице Ленина в посёлке Зубчаниновка, которой комиссия вернула историческое название - улица Александра Невского; и у жителей домов с улицы Желябова, которая отныне будет называться улицей Григория Аксакова (служил самарским губернатором в 1867-1872 годах. - Ред.); и у народа, мирно проживавшего на улице с "неблагозвучным" названием Карбюраторная, отныне переименованной в улицу Воеводы князя Григория Засекина. Всем этим людям предстоят немалые хлопоты по выписке-прописке, переоформлению свидетельств на право собственности и других документов.

Зато безымянный сквер в посёлке Управленческий, названный именем академика Н.Д. Кузнецова, всегда будет напоминать жителям о прославленном земляке, которого многие знали лично по совместной работе в СНТК им. Кузнецова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах