aif.ru counter
7

Обвинения сняты, а здоровье подорвано

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Правда ли, что бывшего главу департамента строительства Самары Сергея Бахчева восстановили в прежней должности, несмотря на уголовное преследование?

А. Бочкин, Самара

Чуть больше двух недель назад следственные органы отказались от претензий к Сергею Бахчеву. Напомним, что в феврале прошлого года он был обвинён сразу по двум уголовным статьям: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и превышение должностных полномочий. Спустя месяц после возбуждения уголовного дела чиновника взяли под арест. В следственный изолятор увезли из больницы, где он лечился в связи с гипертоническим кризом. Только спустя пару месяцев следствие учло неважное здоровье Бахчева и выпустило подследственного из СИЗО под подписку о невыезде. И вот в мае наконец выяснилось, что пострадал Бахчев ни за что - все обвинения с него сняты, а уголовное преследование признано незаконным.

22 мая он приступил к работе в департаменте строительства в своей прежней должности. Однако успел потрудиться меньше недели. Видимо, вынужденный длительный контакт с правоохранительной системой здоровья ему не прибавил. Как сообщили в управлении информации и аналитики горадминистрации, в прошлую среду он почувствовал прямо на рабочем месте сильное недомогание и был госпитализирован в предынсультном состоянии. На время его болезни пост руководителя департамента вновь вернул себе Александр Бурнаев, и прежде замещавший Бахчева, пока шли разбирательства по его уголовному делу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах