aif.ru counter
13

Промышленность катится вниз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Наша губерния вошла в шестёрку регионов с наибольшим спадом промышленного производства.

Эту информацию обнародовало Минрегионразвития РФ по итогам первого квартала. Более чем 30-процентное падение промпроизводства кроме нас в Чувашии, Нижегородской, Новгородской, Орловской и Ульяновской губерниях.

"Проваливаемся" мы в сравнении с прошлогодними показателями и по другим социально-экономическим направлениям, но не так сильно.

На взгляд члена комитета по промышленности, депутата Губдумы Руфиля Ибрагимова, в условиях кризиса и запоздалых мер господдерж.ки такой итог закономерен.

- Наша область - одна из самых промышленно развитых в России, - объяснил депутат. - Из-за кризиса спрос на промышленную продукцию резко упал. Да предприятия тесно связаны между собой. Проблемы на ВАЗе - залихорадило и предприятия, где производят автокомпоненты, а их более 300. Встало строительство - в ступоре производители стройматериалов. Упал спрос на нефть и газ, нефтяники и газовики заморозили инвестиционные проекты, это ударило по "Волгабурмашу", его долота стали менее востребованы на рынке. Слишком долго, считаю, власть не хотела видеть, что кризис - это серьёзно. Отсюда результат. Надо было не банки деньгами накачивать, а вкладываться в реальный сектор экономики.

Возможности выплыть из этой ситуации без помощи федерального центра, по мнению Ибрагимова, у губернии нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах