https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Почему продают алкоголь ночью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

В некоторых регионах власть ограничила продажу алкоголя ночью. Есть ли от этого толк и, если да, почему наши депутаты не примут такой же закон?

С. Харизов, Самара

Отвечает автор законопроекта об ограничении продажи алкоголя в ночное время в Самарской области депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев:

- К сожалению, ни один серьезный закон в России, ограничивающий интересы алкогольного бизнеса, принять не дают. Вот и на слушаниях в Самарской губернской думе, прошедших 21 апреля под председательством В.Ф. Сазонова, приняли решение отклонить внесенную мной законодательную инициативу. Против выступил министр экономического развития, торговли и инвестиций Г.Р. Хасаев, несмотря на то, что ещё два месяца назад правительство области давало положительное заключение на законопроект. Не произвели эффекта и положительные отзывы из регионов, где аналогичные ограничения уже действуют, а это 32 субъекта Российской Федерации. Все они отмечают падение уровня ночной преступности (в среднем на 23,3%) и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения (в среднем на 24,5%). При этом на уровень налоговых поступлений ограничения ночной торговли влияют тоже положительно, т.к. выводят продажи из "тени". Что мешает принятию законопроекта в Самаре, можно только догадываться.


Кстати

Текст выступления Михаила Матвеева и видео думских слушаний можно посмотреть на сайте депутата www.matveev.samara.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах