aif.ru counter
12

Нефтяники тушат факелы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

У меня, как, думаю, у каждого жителя нашего нефтеносного региона, есть опасения, что в связи с кризисом нефтяники перестанут заниматься экологией, и мы задохнёмся и захлебнёмся в отходах их производства. Что говорят на сей счёт сами нефтедобытчики?

В. Серов, Отрадный

Эту тему на днях обсуждали представители минприродресурсов и охраны окружающей среды области и структурных подразделений НК "Роснефть". Нефтяники ещё раз подтвердили свои обязательства по реализации ряда инвестиционных программ, в т.ч. в сфере охраны окружающей среды на территории нашей губернии, взятые ещё в 2007 году. Начальник управления корпоративной культуры ОАО "НК "Роснефть" Павел Плетнёв уверен, что кризисы приходят и уходят, а компания на нашей земле остаётся и будет вести бизнес с учётом интересов природы. По его словам, экологическая программа на 2009 год компанией утверждена и её объёмы ни в коем случае не будут снижаться.

В подтверждение этих слов пример снижения негативного воздействия на природу привёл гендиректор ОАО "Самаранефтегаз" Владимир Ножин.

- В декабре 2008 года было запущено несколько объектов по утилизации газа и уже потушено четыре факела, - сказал он. - Уровень утилизации у нас сейчас порядка 83%. За три года реализации газовой программы планируем достичь уровня утилизации в 93%.

Замминистру природных ресурсов и охраны окружающей среды области Татьяне Сафроновой осталось только пожелать, чтобы все бумажные программы, и газовые, и по утилизации нефтешламов, были реализованы на деле. В интересах и компании, и региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах