В первый день весны в шести городах и районах области прошли выборы.
В Тольятти и Новокуйбышевске выбирали местные парламенты, а в Богатовском, Шенталинском, Камышлинском и Клявлинском районах - глав исполнительной власти.
В Автограде голосование проходило как по партспискам, так и по одномандатным округам. Высокого чувства гражданского долга тольяттинцы не продемонстрировали - явка составила 25,42%. В состязании по партспискам победу одержали "единороссы" (39,5%, или 7 депутатских мест), вторым пришло к финишу общественное объединение "Декабрь" (25,78%, или 5 мест), "бронза" у коммунистов (14,71%, или 4 места). Ноздря в ноздрю финишировали "Справедливая Россия" (7,83%) и ЛДПР (7,03%) - у них теперь будет по одному месту в Думе. По одномандатным округам "медведи" победили с подавляющим преимуществом, уступив лишь в двух округах из 17 - "декабристу" Бориславу Гринблату и самовыдвиженцу Михаилу Маряхину.
В Новокуйбышевске явка оказалась чуть выше - 29,88%. Здесь у "единороссов" - подавляющее преимущество. В 26 округах победа досталась им; в одном победил представитель "СР"; ещё в двух округах избиратели отдали голоса самовыдвиженцам.
На выборах глав районов кандидаты "партии власти" тоже оказались удачливыми. Им досталась власть в трёх районах. В Камышлинском впечатляющую победу одержал глава крестьянско-фермерского хозяйства Рафаэль Багаутдинов - его поддержали 82,32% избирателей. Пост главы Богатовского района займёт главный агроном СПК "Арзамасцевский" Юрий Григоревский, также победивший с явным преимуществом (71,37%). Рулить и дальше Клявлинским районом избиратели доверили прежнему главе Ивану Соловьёву.
А вот в Шенталинском районе бывшего главу "единоросса" Владимира Петрова (44,57%) обставил самовыдвиженец заведующий хирургическим отделением райбольницы Анатолий Кириллов, за которого проголосовали 51,97% избирателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть