24

"Медведей" слегка подвинули

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2009

В первый день весны в шести городах и районах области прошли выборы.

В Тольятти и Новокуйбышевске выбирали местные парламенты, а в Богатовском, Шенталинском, Камышлинском и Клявлинском районах - глав исполнительной власти.

В Автограде голосование проходило как по партспискам, так и по одномандатным округам. Высокого чувства гражданского долга тольяттинцы не продемонстрировали - явка составила 25,42%. В состязании по партспискам победу одержали "единороссы" (39,5%, или 7 депутатских мест), вторым пришло к финишу общественное объединение "Декабрь" (25,78%, или 5 мест), "бронза" у коммунистов (14,71%, или 4 места). Ноздря в ноздрю финишировали "Справедливая Россия" (7,83%) и ЛДПР (7,03%) - у них теперь будет по одному месту в Думе. По одномандатным округам "медведи" победили с подавляющим преимуществом, уступив лишь в двух округах из 17 - "декабристу" Бориславу Гринблату и самовыдвиженцу Михаилу Маряхину.

В Новокуйбышевске явка оказалась чуть выше - 29,88%. Здесь у "единороссов" - подавляющее преимущество. В 26 округах победа досталась им; в одном победил представитель "СР"; ещё в двух округах избиратели отдали голоса самовыдвиженцам.

На выборах глав районов кандидаты "партии власти" тоже оказались удачливыми. Им досталась власть в трёх районах. В Камышлинском впечатляющую победу одержал глава крестьянско-фермерского хозяйства Рафаэль Багаутдинов - его поддержали 82,32% избирателей. Пост главы Богатовского района займёт главный агроном СПК "Арзамасцевский" Юрий Григоревский, также победивший с явным преимуществом (71,37%). Рулить и дальше Клявлинским районом избиратели доверили прежнему главе Ивану Соловьёву.

А вот в Шенталинском районе бывшего главу "единоросса" Владимира Петрова (44,57%) обставил самовыдвиженец заведующий хирургическим отделением райбольницы Анатолий Кириллов, за которого проголосовали 51,97% избирателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах