aif.ru counter
38

Польза, честь и слава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Говорят, командир тёзки нашей губернской столицы, подводной лодки "Самара", получил орден.

Комментарий "АиФ-Самара": Торжественное награждение командира подшефного Самарской области гвардейского атомного подводного стратегического крейсера К-295 "Самара" противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Тихоокеанского флота капитана 1-го ранга Романа Васильевича Щурия высокой общественной наградой Российского комитета ветеранов войн и военной службы - орденом "Польза, честь и слава" - состоялось на прошлой неделе. Этот орден морской офицер заслужил в канун 310-летия Российского флота за высокие показатели в боевой подготовке и службе возглавляемого им воинского коллектива. По итогам минувшего учебного года подводный крейсер "Самара" в очередной раз был признан военным советом Краснознамённого Тихоокеанского флота лучшим на флоте среди своего класса кораблей.

Общественный орден "Польза, честь и слава" создан на основе ордена Российской империи Святого Владимира. Его орденский девиз в самом названии. Этот общественный орден учреждён для награждения за военные отличия и гражданские заслуги.


Кстати

Имя "Самара" подшефный Самарской области корабль Тихоокеанского флота носит уже 10-й год. Сейчас несколько подводников "Самары" с жёнами и детьми прибыли из закрытого города Вилючинска Камчатской области, где базируется их боевой корабль, на лечение и отдых в самарские санатории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах