30

Без трагедий не обошлось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Длинные новогодние каникулы - время рисковое. Праздничная расслабленность для некоторых наших земляков обернулась бедой.

По данным областного управления МЧС, с 1 по 10 января в губернии произошло 106 пожаров, из них 59 в Самаре. Не обошлось без жертв. 2 января в 1.30 в Смышляевке на ул. Пионерской загорелся частный дом площадью 150 кв. м. Среди четверых погибших в огне - трёхлетний ребёнок. В Отрадном пожарным пришлось поработать прямо в новогоднюю ночь - там 1 января в 3.55 загорелся двухэтажный жилой дом, его обитателей удалось спасти, но два человека пострадали. Серьёзный пожар случился 1 января в двухэтажном военном общежитии 2-й армии на ул. Утёвской в Самаре. Огнём было охвачено 1000 кв. м.

Несмотря на крепкие новогодние морозы, сотрудникам областного поисково-спасательного отряда пришлось вызволять неосмотрительных рыбаков с дрейфующих на Волге льдин. Одного - напротив с. Зольное, ещё семерых - в районе сливной плотины Жигулёвской ГЭС. Для одного самарца зимняя рыбалка в районе Красной Глинки оказалась последней - подвело здоровье, и он умер прямо на льду. Едва не закончилась трагедией попытка переправиться через реку Крымза неподалёку от Сызрани четверых нетрезвых граждан на "Калине". Лёд треснул, и вся четвёрка "отважных" вместе с автомобилем оказалась в воде. Живы они остались только благодаря спасателям, которые быстро прибыли на место ЧП и "выудили" горемык.

Затяжные праздники оказались беспокойными и для медиков. По данным областной станции скорой помощи, в период с 31 декабря по 10 января врачи "скорой" ежесуточно выезжали на вызовы в среднем по 890 раз (в обычные дни интенсивность их работы вдвое ниже). 2756 человек обращались в "скорую" из-за обострения сердечно-сосудистых болезней, 1756 - из-за несчастных случаев (бытовые травмы, дорожные аварии и т.п.). А вот с петардами и фейерверками народ стал обращаться осторожнее. Если в прошлое новогодье от "взрывных" затей пострадали семь человек, то в нынешнее - четверо. Из них двое - дети. 1 января "скорая" в Самаре доставила 8-летнего мальчика с травмой глаза от взрыва петарды в областную больницу им. Ерошевского и в тот же день ещё одного ребёнка с термическим ожогом после неудавшегося фейерверка в областной ожоговый центр.


Языком цифр

В новогодние праздники в службу "03" обратились более 12 тыс. человек. Врачи выезжали по 8828 вызовам, остальных консультировали по телефону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах