26

Один из кубков - наш!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

В прошлое воскресенье торжественным награждением завершился девятый детско-юношеский турнир по теннису "Кубок Самарской губернии".

Три тольяттинских спортсменки оказались в числе победителей и призёров этих престижных соревнований.

Медали и кубки, а также призы от спонсоров турнира разыграны в одиночном и парном разрядах среди юношей и девушек 12 и 14 лет. Сколько было в эти дни потрачено эмоций - не передать словами! Радовались от души и слёз пролили немало. Подражая великим теннисистам, некоторые с досады швыряли ракетку.

Сенсацией турнира стала победа самой юной тольяттинской пары Маргарита Тимакова - Катерина Романюта. Это первый серьёзный успех воспитанниц СДЮСШОР "Теннис", учитывая, что обеим всего-то по 10 лет! Все соперницы были старше их на год. В одиночном разряде обе девочки рано выбыли из борьбы за медали. Зато объединившись в пару, стали сметать с пути всех соперниц. В финале им противостояли Дарья Касаткина (Тольятти) с Анастасией Чикалкиной (Самара). Так что "золото" и "серебро" поделили землячки.

11-летней Даше Касаткиной, прошлогодней победительнице "в паре", можно было только посочувствовать. Она стоически прошла оба соревнования - в одиночном и парном разрядах, и в обоих остановилась в шаге от заветного кубка.

Четвертьфинал стал непреодолимым препятствием для других теннисистов нашей губернии - тольяттинцев Сергея Лысова и Валерии Наговицыной, Романа Нашатыркина из Самары. Лишь 11-летний самарец Коля Агеев дошёл до полуфинала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах