26

Ты не один на дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

Прочитал в вашей газете статью, посвящённую Всемирному дню памяти жертв ДТП ("Трагедии на дорогах", "АиФ-Самара" N47 с.г.), и подумал: мало вы ещё пишете об этих проблемах.

Скажу о себе. Езжу иногда на авто за границу. Там милое дело. А приезжаю оттуда и ставлю своего "буревестника" на недельку в гараж - иначе не привыкнуть к самарским "гонщикам". Как-то вернулся из-за рубежа и на следующий же день отправился на машине. Еду в сторону железнодорожного вокзала по улице Красноармейской. Пересекаю Арцыбушевскую. Чуть впереди слева во "второй полосе" (такая есть только в России) по трамвайным рельсам попутно движется джип, показывая левый поворот. Вдруг он резко выворачивает вправо на первую полосу, прижав меня к бордюру. Причина - впереди на его полосе ремонт, трамвайные пути разобраны, и вдвоём нам в два ряда не втиснуться. Выходим. Он мне: "Ты, мужик, куда прёшь!!! Видишь, я на "Лексусе". Я промолчал, хотя тоже был на иномарке. Но в тот же день поставил машину в гараж - для своей адаптации.

Изменят ли статистику акции по профилактике ДТП? Это вряд ли. И никакие штрафы не помогут, пока в сознании российско-самарских водителей не произойдут генетические изменения. Пока каждый не осознает простые истины: ты не один на дороге (пусть и на крутом джипе), уважай соседа на "шестёрке" - тогда и "пробок" будет меньше, и нервы будут в порядке, и страданий людских поубавится от наличия автомобиля. Но это в России произойдёт не скоро, как ни прискорбно об этом говорить.

Дан, Самара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах