aif.ru counter
32

Причины миграции инспекторов ГИБДД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Самара" 19/01/2010

Однако сразу после январских праздников наши читатели заметили некую миграцию дорожных инспекторов. Многие начали звонить в редакцию с недоумёнными вопросами, с чего вдруг работники ГИБДД стали проявлять такое пристальное внимание к гимназии №1, к автосалону «Самарские автомобили», к Самарскому ипподрому, к которым вдруг стало трудно проехать, не будучи остановленными и осмотренными сотрудниками службы дорожной безопасности.

Проверки документов, наличия аптечки и огнетушителя, осмотр салона касаются поголовно всех автолюбителей, желающих проехать по перечисленным выше адресам. От столь неожиданного внимания к своим персонам водители недоумевают: «Неужели в то время, когда на дорогах Самары собираются многокилометровые пробки, в том числе и из-за отсутствия регулировщиков, когда инспектора ГИБДД приходится часами ждать на месте аварии, гаишникам больше делать нечего, как останавливать мирных водителей около автосалонов и гимназии №1? Это, что, теперь какая-то новая политика борцов за порядок на дорогах?».

Мы переадресовали читательский вопрос заместителю начальника УГИБДД ГУВД по Самарской области Виктору Митнику. - О подобных фактах мне ничего не известно, - ответил на вопросы народа Виктор Маркович. - Конкретно по ипподрому могу сказать, что в месте пересечения Московского шоссе и проспекта Кирова всегда наблюдается заторная ситуация. Действительно, патрульная машина ДПС часто стоит там рядом с пешеходным переходом, но наши сотрудники занимаются вопросами соблюдения безопасности на этом узловом участке улицы. Правда, остался невыясненным вопрос, как соотносится безопасность на дорогах с проверками водителей, которые захотели посетить автосалон, школу или ипподром...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах