aif.ru counter
18

Вежливый бычок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

Забавный случай вспомнился мне в связи с наступающим по восточному календарю годом Быка и вашим предложением поучаствовать в конкурсе.

В один из весенних дней решили мы с женой посетить Зубчаниновское кладбище, на котором похоронены её родители. Было это не на Пасху, Радуницу или родительский день, а в будни. Поэтому посетителей на кладбище, кроме нас, кажется, и не было. Да и время уже шло к сумеркам. Мы неторопливо прибирали около могильного холмика, поправляли оградку, сажали цветы. При этом обратили внимание на бычка, который беспокойно ходил вдоль кладбищенской ограды. Он, по всей вероятности, случайно забрёл на погост, когда ворота были открыты. А заманила его сюда зелёная травка, которая была здесь более свежей и аппетитной, чем снаружи. Нагулявшись по кладбищу, бычок, естественно, стал искать выход. Ему, наверное, и домой пора было возвращаться. И пить, наверное, хотелось или просто захотелось выйти на волю. Вот он и беспокоился.

Мы с женой закончили свою работу и направились к выходу. У калитки к нам сразу же подбежал истосковавшийся по свободе бычок. Только успели мы открыть калитку, как он ринулся в дверной проём и бодро затрусил по дорожке в сторону Смышляевки. Отбежав от нас метров на пятьдесят, бычок вдруг остановился, повернулся в нашу сторону и... поклонился, покачивая головой сверху вниз. Да это он благодарил нас за помощь! Кажется, он при этом даже что-то тихо промычал.

Я уверен, что животным свойственно чувство благодарности. Я замечал его проявление и у других домашних животных. Но это уже другие истории и другие рассказы. А этот - про смышляевского вежливого бычка, который ассоциируется у меня с символом наступающего года.

А.И. Ерошкин, с. Майское Пестравского р-на

От редакции

А мы напоминаем, что наш конкурс продолжается. Ждём новых историй.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах