https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Одним каналом меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

Наркополицейские в Тольятти изъяли из незаконного оборота 566 таблеток синтетического наркотика MDMA ("экстази").

Во время очередной проверки на наркотики одного из развлекательных заведений Автограда был задержан так называемый низовой сбытчик "экстази", продававший по 1-2 таблетки посетителям. На момент задержания у него было обнаружено 3 таблетки MDMA. Парень рассказал, что "товар" берёт у своего знакомого по имени Глеб.

35-летнего Глеба нашли в кратчайшие сроки. Бывший сотрудник правоохранительных органов трудился на одном из частных предприятий пищевой промышленности. По документам он числился водителем, но на деле занимал должность заместителя директора. Помимо солидного легального дохода Глеб получал недурные прибыли и от преступного наркобизнеса.

По информации пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, подозреваемый наладил канал поставки "экстази" из Санкт-Петербурга в Тольятти. За одну поездку он привозил 1-2 тысячи таблеток, которые затем меньшими партиями сбывал низовым дилерам. Товар хранил на специально арендованной квартире в Автозаводском районе. Во время обыска в этой квартире наркополицейские нашли в шкафу свёрток с завернутыми 566 таблетками "экстази" массой 192 грамма.

Было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В качестве меры пресечения суд избрал для подозреваемого содержание под стражей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах