18

Покушение на вице-спикера Губдумы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

В субботу в Тольятти совершено нападение на вице-спикера Самарской губдумы Анатолия Степанова.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) при облпрокуратуре, в полдень около торгового центра "Новый Пик" двое неизвестных нанесли Степанову по голове "не менее двух ударов неустановленным предметом", похитили у него "барсетку" и скрылись. С тяжёлой черепно-мозговой травмой Анатолий Степанов доставлен в больницу и прооперирован. По словам главного врача больницы N2 Михаила Русака, он в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

О свидетелях в СУ СК умалчивают. Но в субботний полдень у торгового центра, когда народ озабочен предновогодними покупками, вряд ли было безлюдно. Да и в больницу пострадавший был доставлен незамедлительно.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. К расследованию уголовного дела подключились специалисты из Главного управления криминалистики СК при прокуратуре РФ и сотрудники МВД РФ.

Анатолий Степанов - из долгожителей Губдумы, трижды избирался депутатом от Центрального округа Автограда, на территории которого по иронии судьбы и пострадал. К бытовой версии нападения его коллеги относятся скептически. По словам депутата Губдумы Сергея Андреева, чтобы завладеть "барсеткой", преступникам не было нужды совершать среди бела дня столь кровавое преступление.

Это покушение - третье за месяц громкое преступление в отношении известных политических деятелей губернии. 15 ноября в Тольятти двое неизвестных зарезали экс-мэра Тольятти Сергея Жилкина. 25 ноября едва не погибла от выстрела председатель облсуда Любовь Дроздова, которая до сих пор в больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах