Губернская власть нашла в казне деньги на выкуп готовых квартир у строительных компаний, дабы помочь им получить хоть какие-то средства и удержаться на плаву в условиях замершего рынка жилья.
За счёт купленных на бюджетные деньги квартир областная власть рассчитывает отчасти решить застарелую социальную проблему, обеспечив жильём очередников. На заседании Губдумы, состоявшемся на минувшей неделе, депутаты одобрили предложение правительства выделить на эти благие цели 600 млн. руб.
Впрочем, большого энтузиазма у представителей строительного бизнеса не наблюдается - 600 миллионов на весь жилстроевский сектор сумма невеликая. В приложении к прошлому году, по оценкам экспертов, это около 1% стоимости рынка жилья. К тому же покупать квартиры в собственность области правительство рассчитывает по ценам ниже рыночных. Но строительные фирмы, которых финансовый кризис застал врасплох, будут вынуждены с ними согласиться, чтобы не утонуть безвозвратно.
На взгляд самих строителей, спасать отрасль надо и другими методами - наряду с выкупом квартир временно снизить или вовсе отменить арендную плату за землю под застройку; ввести налоговые послабления. Областная власть эти предложения стройбизнеса оставила без внимания, возможно, полагая, что так прочно сажать его на государственную шею рано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть