https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Молодёжное правительство построили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

В губернии появилось новое правительство - молодёжное.

По результатам конкурса в него вошли 18 человек в возрасте от 18 до 25 лет. В основном студенты и аспиранты вузов Самары, Тольятти, Похвистнево. В отличие от "взрослого" правительства в этом много дам (11 чел.).

Новый "орган власти" по сути бутафорский - без властных полномочий. Функция у него совещательная. Через "младоминистров" взрослые хотят черпать идеи для губернских программ по молодёжной политике и с их же помощью воплощать в жизнь.

Прославиться свершениями молодые "чиновники" не успели. На днях прошло первое оргзаседание. Планировали выбрать "премьер-министра" и его зама. Но взявшая на себя бразды правления министр культуры и молодёжной политики Ольга Рыбакова постановила: работать над регламентом. С будущей сменой она не церемонилась, прерывая робкие предложения "коллег" грубоватыми репликами: "не выдумывайте", "это демагогия", "я вам не разрешала говорить", "представьте, что ваши глупые мысли окажутся на официальном бланке". Подчеркнув при этом: разговаривает "ТАК" она не как министр, а как кандидат педагогических наук. Робость часть "учеников" преодолели, обогатив проект регламента дельными предложениями и заслужив-таки похвалу министра. После чего Рыбакова посчитала свою миссию оконченной и удалилась.

Наверное, какой-то прок от работы "младоправительства" для молодёжи будет - ребята лучше взрослых чиновников знают, чем живут их сверстники. Для самих ребят "игрушечный" поход во власть - первый шаг к карьере. Многие, не лукавя, подтвердили, что вошли в молодёжное правительство из карьерных побуждений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах