https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Убит экс-мэр Тольятти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

В прошлую субботу убит бывший мэр Тольятти ректор Тольяттинского госуниверситета Сергей Жилкин.

Убийцы подстерегли его утром на территории санатория "Прилесье" в Автозаводском районе, куда Сергей Фёдорович приехал на процедуры. Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета (СУ СК) по Самарской области, на него напали двое неизвестных и нанесли около десятка колото-резаных ранений груди, шеи и живота. Задержать их не удалось, но есть свидетели нападения.

"Неотложка" прибыла по вызову через 11 минут и уже через пару минут мчалась в горбольницу N5. Хирурги оперировали Сергея Фёдоровича около пяти часов. Но спасти его не удалось - в 14 часов он умер в реанимации.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "а" (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Создана следственная группа. Правоохранители пока не высказывают официальные версии, но из неофициальных источников известно, что рассматриваются как минимум три: хулиганское нападение, месть и профессиональная деятельность погибшего.

В понедельник Тольятти простился с бывшим мэром. В университете, который он основал, отменили занятия, чтобы студенты и коллеги смогли проводить ректора в последний путь. Похоронили Сергея Фёдоровича на городском кладбище на Обводном шоссе. Ему было всего 48 лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах