aif.ru counter
15

Кто уехал на авто для инвалидов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

На прошлой неделе на сайте облпрокуратуры появилась скандальная информация, косвенно бросающая тень на и.о. секретаря реготделения "ЕР" и вице-спикера Губдумы Галину Светкину.

Речь об обращении в прокуратуру членов облсовета женщин - участниц Великой Отечественной войны. Они обвиняют неких чиновников областного минздравсоцразвития в присвоении бюджетных денег, выделенных в 2003 г. на приобретение автомашин для инвалидов ВОВ. В ту пору возглавляла министерство Галина Светкина. Облпрокуратура по ветеранскому обращению провела проверку. Она показала, что в 2003 г. неустановленные лица из министерства изготовили фиктивные документы для приобретения машин для 3 инвалидов войны. Затем перечислили 227 тыс. бюджетных рублей в соответствующие организации и от имени инвалидов приобрели авто себе в собственность.

В истории сейчас разбираются следственные органы. Уголовное дело по данному факту возбуждено СУ при УВД Самары ещё в конце сентября по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах