aif.ru counter
54

Депутат Самарской городской думы попал под следствие

Самара, 29 октября - АиФ-Самара. В Самаре продолжается череда громких разоблачений противозаконной деятельности политической элиты и чиновников. Не успел утихнуть скандал, который разгорелся вокруг обыска в городском департаменте архитектуры, а правоохранительные органы завели новое уголовное дело.

На этот раз в поле зрения полицейских попала деятельности депутата самарской городской думы Андрея Мастеркова, который по совместительству занимает пост председателя Самарской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Следователи следственного комитета возбудили против Мастеркова дело по статье «мошенничество». По версии правоохранительных органов, в период с 2003 по 2004 год Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане перечислила Самарской региональной общественной организации, денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей для закупки кирпича на строительство дома на улице Панова.

Часть квартир этого дома должны быть построены для ветеранов Афганистана и членов их семей. «Однако председатель общественной организации свои обязательства по передаче квартир ветеранам не исполнил, чем причинил ущерб общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане на указанную сумму», - сообщают в Следственном Комитете.

Между тем, сам депутат Мастерков своей вины не признает. Им было сделано заявление, в котором сообщается, дом, который привлек внимание следователей, уже построен и люди в нем живут с 2005 года. Следствие же настроено решительно и намерено провести ряд строительных экспертиз, которые должны пролить свет на ситуации со строительством жилья для ветеранов. Если вина депутата будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах