aif.ru counter
21

Похоже, знали, где искать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В несколько неприметных с виду частных самарских домов сотрудники управления ФСБ России по Самарской области пришли с ордером на обыск.

Осуществление санкционированного судом обследования домовладений чекистов не разочаровало. В результате этой операции были обнаружены и изъяты из незаконного оборота: пистолет-пулемёт иностранного производства "Aграм-2000" калибра 9 мм с приспособлением для бесшумной и беспламенной стрельбы; пистолет иностранного производства "Беретта" калибра 8 мм; пистолет "Иж 71-8" (газовый), переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм, с приспособлением для бесшумной и беспламенной стрельбы; винтовка "ТОЗ" 1960 года выпуска с приспособлением для бесшумной и беспламенной стрельбы; обрез ружья "Иж" 1970 года выпуска; ружьё "МЦ 21-12" 12-го калибра; ружьё "Иж-26" 12-го калибра; взрывное устройство, изготовленное на основе заряда имитации взрыва артиллерийского снаряда ИМ-120 и огнепроводного шнура с капсюлем-детонатором; 2 гранаты РГД-5; 5 гранат РГО; 2 запала к гранатам УЗРГМ; 4 запала к гранатам УДЗ; патроны калибра 9 мм - 85 шт.; патроны винтовочные калибра 7,62 мм - 11 шт.; патроны револьверные калибра 7,62 мм - 14 шт; патроны охотничьи 12-го калибра - 57 шт.

Самарские чекисты отметили, что на некоторых пистолетах отсутствовали заводские номера и что всё изъятое оружие находится в хорошем состоянии и готово к использованию. Сейчас устанавливаются все лица, причастные к созданию арсенала, а также источники поступления к ним оружия и боеприпасов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах