25

Муниципалитетам поставили "двойку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Недавно губернатор Владимир Артяков провёл совещание по вопросу реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории губернии.

В нём приняли участие и главы Самары, Сызрани, Кинель-Черкасского и Приволжского районов. Глава региона оценил работу муниципалитетов по реализации программы на "двойку". Огрехов в ней выявлено слишком много: дома под переселение возводятся без инженерной инфраструктуры; плохо решается проблема с отводом земель под строительство; отсутствуют коммуникационные сети. Решение этих вопросов, по мнению губернатора, полностью в компетенции глав муниципалитетов. При этом облправительство готово им помогать, но лишь при условии, что на местах будут сами шевелиться и находить нестандартные решения.

- Доколе мы будем пасти глав городов и районов и принуждать их решать свои собственные проблемы? У нас ветхое жилье горит и рушится на головы людей, а главы не могут решить вопрос отвода земель, - гневался Владимир Владимирович.

Итогом совещания стало поручение главам городов и районов через месяц представить губернатору чёткие программы, когда и как они намерены решать проблему ликвидации ветхого и аварийного жилья на своих территориях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах