aif.ru counter
16

Деньги там, где выгодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Слышал по ТВ, что нашу губернию в этом году завалили частными инвестициями, в т.ч. иностранными. Не сбегут ли от нас зарубежные компании вместе с деньгами из-за того, что Запад осудил признание Россией Южной Осетии и Абхазии и что наша страна отказалась вступать в ВТО? Как это аукнется, в частности, АвтоВАЗу?

А. Кашин, Тольятти

- Отказ вступать в ВТО для АвтоВАЗа - фактор положительный, - ответил губернатор Владимир Артяков. - Это подтолкнёт предприятие к более интенсивному развитию. У нас не будет жёсткой конкуренции из-за серьёзной протекционистской политики ВТО в пользу других производителей.

Да, отсутствие конкуренции расслабляет. Но в стране есть сборочные заводы иностранных автомобилей. Они подстёгивают у нашего автопрома желание развиваться и насытить рынок отечественными автомобилями высокого качества. Что касается АвтоВАЗа, он как экспортировал 10% автомобилей за рубеж, так и будет экспортировать.

Мировая экономика развивается по своим законам. Если доходность у нас выше, чем в Европе, - деньги здесь будут. Политика политикой, а бизнес бизнесом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах