aif.ru counter
14

Олимпиада-2008: есть медали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Олимпийские медали на Играх в Пекине даются российским спортсменам чрезвычайно трудно. Тем приятнее, что среди призёров есть и наш земляк Никита Лобинцев.

13 августа 2008 года российская четвёрка пловцов, в состав которой вошли Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков, выиграла серебряную медаль Олимпиады-2008 в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Как минимум бронзовую олимпийскую медаль получит и Рахим Чахкиев, представляющий нашу губернию и Ингушетию. Он первый из российских боксёров, кто вышел в полуфинал олимпийского боксёрского турнира в Пекине. В четвертьфинале он уверенно одолел француза Джона Мбумбу - 18:9. А в полуфинале сойдётся в поединке с кубинцем Осмаем Акостой Дуарте. Победа над ним даст Чахкиеву шанс побороться и за олимпийское "золото".

Тольяттинка Ирина Тимофеева хоть и осталась без медали, но 7-е место на Олимпиаде на марафонской дистанции тоже дорогого стоит.

Успешно выступает на Играх в Пекине и женская российская сборная по гандболу, костяк которой составляют тольяттинские гандболистки Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Людмила Постнова и Мария Сидорова. На момент сдачи номера в печать наша команда вышла в четверть финал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах