Примерное время чтения: 2 минуты
56

Ветхие дома ликвидируют... огнём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

В прошлом номере "АиФ-Самара" мы написали, что областное правительство намерено оказать финансовую поддержку семьям погибших и пострадавших при пожаре в доме N279 на ул. Ново-Садовой.

На последнем заседании областного кабинета министров это намерение обрело официальную форму. Принято постановление о выделении из резервного фонда правительства 6,5 млн. рублей на материальную помощь погорельцам с Ново-Садовой. Губернатор Владимир Артяков подчеркнул, что матпомощь семьи погибших и пострадавших должны получить в кратчайшие сроки. Замминистра областного минздравсоцразвития Марина Антимонова заверила, что выплаты семьям будут производиться без волокиты - через районное управление социальной защиты в соответствии со списком, утверждённым самарской мэрией.

Обнадёживает, что отдельный трагический случай стал поводом для серьёзных обобщений. На взгляд губернатора, ситуация с пожарами в ветхом жилфонде давно требует более пристального внимания как муниципальной, так и областной власти.

- Это жуткий знак - семеро погибших, - сказал Владимир Артяков. - А мы по-прежнему идём в хвосте событий. Пожары в Самаре происходят всё чаще. Как правило, горят старые дома, которых в областной столице, особенно в центре, много. Вот и последний пожар случился в доме 1935 года постройки. В то же время программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в городе исполняется плохо. В причинах этого надо серьёзно разбираться. Надо понять, где нестыковка и почему нет чёткости в выполнении программы.

Владимир Артяков поручил министру строительства Павлу Донскому не откладывать поиск "нестыковок" в долгий ящик и провести специальное совещание, на котором выяснить, почему ветхое жильё в Самаре чаще всего ликвидируется в результате пожаров, а возможности вышеназванной программы не используются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах