aif.ru counter
9

100 миллионов на модернизацию школ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Пару месяцев назад говорили о том, что наша область может не попасть в список регионов, претендующих на "матпомощь" в сфере образования из федеральной казны. Подтвердилось ли предположение?

Т. Алынбаева, Жигулёвск

Нет, к счастью, не подтвердилось. Напротив, на заседании федеральной конкурсной комиссии по отбору регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, состоявшемся на днях в Минобразования и науки РФ, нашу область отметили как единственный субъект, в полном объёме выполнивший свои обязательства. Ещё одним результатом заседания стало решение о получении уже до конца текущего года федеральных средств на общую сумму около 100 миллионов рублей. Почти такая же сумма, к слову, была получена в виде федеральных субсидий в первом полугодии нынешнего года.

Минобразования региона намерено направить эти деньги, во-первых, на введение новой схемы оплаты труда работников системы общего образования; во-вторых, на повсеместный переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений. Кроме того, федеральные субсидии планируется использовать на развитие региональной системы оценки качества образования; развитие региональной сети общеобразовательных учреждений, а также обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах