https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

От "Восхода" до заката

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Мы, работники культуры ДК "Восход" посёлка Петра Дубрава, просим обратить внимание на критическую ситуацию, которая сложилась в управлении культуры Волжского района.

Главой райадминистрации Брызгаловым В.М. принято постановление о ликвидации централизованного управления культуры и передаче домов культуры в подчинение глав администраций поселений. Мы знаем, что это шаг к разрушению всей нашей работы, к сокращению штатных единиц и, естественно, к сокращению творческих коллективов.

На сегодняшний день наш Дом культуры работает по второй категории. В нём работают 20 разножанровых творческих коллективов и три любительских объединения, а всего здесь занимаются около 300 человек всех возрастов.

Многие творческие коллективы являются лауреатами и дипломантами различных смотров, фестивалей, конкурсов. Неоднократно наши самодеятельные артисты участвовали в областных мероприятиях, проходивших в Самарском театре оперы и балета. Так, 23 года существует народный ансамбль танца "Дубравушка", в котором занимаются дети от четырёх лет. Не перечислить всех его наград и побед. Ансамбль участвовал в телепередаче "На балу у Золушки", съёмки которой проходили в круизе по Средиземному морю; был приглашён на Международный фестиваль детского творчества в Риге, на фестиваль "Орлята России" в Туапсе и т.д.

В прошлом году коллективу ДК "Восход" п. Петра Дубрава выдано свидетельство за высокие достижения, развитие детского самодеятельного народного творчества и активное участие в социокультурной деятельности района, подписанное главой райадминистрации. Кстати, все дети и взрослые во всех творческих коллективах нашего ДК занимаются бесплатно. Пошив многочисленных театральных костюмов, покупка реквизита, аппаратуры, участие в различных смотрах и конкурсах происходит за счёт управления культуры.

Возникают вопрос и обоснованная тревога: разве возможно это сохранить и развивать, если мы перейдём на баланс нашего поселения? А ведь есть и хозяйственные проблемы - ремонт здания, отопление и многое другое. Главы поселений загружены другими многочисленными заботами и просто задыхаются от нехватки финансирования. Естественно, наши ДК лягут на них непосильным бременем. И это происходит в то время, когда все понимают, что каждый ребёнок должен быть занят. Чтобы он как можно меньше был предоставлен самому себе и находился на улице. Очень беспокоит нас и судьба районного управления культуры во главе с его начальником заслуженным работником культуры Т.А. Наумовой. Под её руководством культура в районе поднята на высокий уровень.

Сложившейся ситуацией обеспокоены наши дети, возмущены до предела родители, жители всего посёлка. (300 подписей)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах