aif.ru counter
9

На смену отставникам-добровольцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2008

Два первых летних месяца для жителей Жигулёвска, Чапаевска и Кинельского района проходят под знаком выборов глав администраций.

Пырвыми 8 июня сделают выбор жигулёвцы. Здесь претендуют на пост мэра пять человек. Хотя документы в горизбирком подавали шестеро. По информации председателя избирательной комиссии Валерия Ульянова, от борьбы за власть отказался зам прежнего мэра Юрий Смеловский. Сослался на нездоровье. Правда, многие в Жигулёвске считают, что Смеловского "попросили" снять свою кандидатуру, чтобы не мешать тольяттинцу Александру Курылину. Последнего официально поддержала "партия власти", и он бодро включился в борьбу за голоса избирателей - весь Жигулёвск заклеен его агитплакатами. Меньшую активность проявляет ещё один кандидат-"единоросс" Игорь Ефимов, рискнувший участвовать в избирательной кампании вопреки установкам руководства реготделения "Единой России". Остальные кандидаты - депутат Тольяттинской гордумы Юрий Уразов, безработный Алексей Крутов и аспирант Самарской гуманитарной академии лдпровец Евгений Николотов - своим вниманием электорат пока не балуют.

В Кинельском районе избирательная кампания по выборам главы района в самом начале. Приём документов от кандидатов там заканчивается 7 июня. Полный список претендентов на пост главы района пока неизвестен. Как нас проинформировали в Кинельском теризбиркоме, к понедельнику заявление на участие в избирательной кампании подал только один кандидат - глава сельского поселения Георгиевка Николай Абашин. Он идёт на выборы при поддержке "Единой России". На минувшей неделе о намерении баллотироваться также заявил сопредседатель реготделения Партии социальной справедливости житель села Гвардейцы Кинельского района Геннадий Звягин. Но его заявления в местной избирательной комиссии ещё не видели. Избирателям района Звягин хорошо известен - они дважды избирали его в Губернскую думу прошлых созывов. Если он действительно выдвинется - интриги на кинельских выборах не миновать. Назначены они на 6 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах