aif.ru counter
7

"В поисках тепла"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2008

Так называлось театральное шествие, представленное на улицах Самары отцом-основателем французского уличного театра Жаком Лившином, режиссёром труппы "Де Люните".

Мероприятие было посвящено 75-летию начала централизованного теплоснабжения Самары и прокладки первой теплотрассы в городе. Во Франции нет морозной зимы в российском понимании: дома там отапливаются с помощью каминов, газовых котлов или электрических нагревателей. Многокилометровые теплотрассы с трубами огромного диаметра - для французов настоящее техническое чудо. Именно "российская" мощь процесса производства тепла так поразила знаменитого режиссёра, что он придумал это представление.

40 самарских актёров, постоянно находящихся в движении, в течение трёх часов изображали давнюю историю о том, как горожане решали, по каким улицам старой Самары пойдёт первое тепло с Самарской ГРЭС, и перевоплощались при этом то в трубы, то в винтики сложных механизмов, а то и в само тепло, обогревающее жителей. Декорациями спектакля стали сами улицы города. Горожанам, ставшим свидетелями "теплодвижения", представление понравилось. По словам Жака Лившина, уличные спектакли создаются для простых людей, и их качество оценивается только по одному критерию: смотрят ли зрители спектакль или уходят по своим делам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах