aif.ru counter
14

Лишь бы прижилось...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2008

Глава Самары Виктор Тархов поддержал идею активистов женского движения "Наши современницы" о создании в губернском центре Аллеи любви.

В минувшую пятницу в счастливый день своей свадьбы тоненькое деревце в сквере около музея "Самара космическая" посадили Юля и Андрей Бакановы.

Молодожёны уверены, что являются родоначальниками хорошего дела:

- Нам очень хочется, чтобы традиция сажать в день свадьбы дерево любви прижилась. Мы непременно будем приходить сюда с детьми и показывать им нашу берёзку. Если эту традицию поддержат другие пары - представляете, какая красивая берёзовая аллея здесь будет через несколько лет!

При посадке деревца присутствовала глава администрации Октябрьского района областного центра Анна Вирюжская.

- Мужчину украшают честь и друзья. Женщину - мудрость и красота. Я желаю вам любить и уважать друг друга, а также своих родителей. Дерево вы уже посадили, осталось только родить сына и построить дом, - напутствовала она юных супругов.

Наша редакция от всей души присоединяется и к поздравлениям молодожёнам, и к добрым пожеланиям им же. Правда, относительно сроков закладки Аллеи любви возникло у нас некоторое недоумение. Помнится, когда в Самаре случился прошлогодний свадебный бум в "магический" день 7 июля (07.07.07 г.), горадминистрация уже устраивала около памятника ракете-носителю "Союз" так называемый марш любви. Новоиспечённые супружеские пары, сочетавшиеся браком 7 июля, могли посадить деревце в Аллее любви. Что, добавим, многие и сделали. То ли саженцы те не пошли, то ли год оказался неподходящим, но инициатива тогда подзаглохла. А вот нынче, в Год семьи, идея вновь возродилась и овладела умами и сердцами. Может, теперь надолго приживётся...

Что касается идей и инициатив, рождается их в последнее время много. Учитывая весенний сезон, большинство из новейших касаются месячника по благоустройству. 12 апреля, например, в Самаре стартовала акция комитета по делам молодёжи "Умоем всех!". К генеральной уборке города подключатся несколько тысяч юношей и девушек. Целый месяц они будут помогать коммунальным службам благоустраивать Самару.

Мы тоже решили в стороне от хорошего дела не оставаться и выступили с инициативой...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах