aif.ru counter
7

Миротворческая вахта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2008

Один из батальонов 15-й миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), расквартированной в Рощинском гарнизоне нашей области, находится на Кавказе. Волжане сменили в так называемой Северной зоне безопасности на территории Абхазии батальон своих сослуживцев. В составе оперативной группы более 500 военнослужащих. Мотострелки усилены инженерно-саперным и противотанковым подразделениями, минометной батареей, зенитчиками и т.д.

Все военнослужащие, уехавшие в Абхазию, - контрактники. В основном холостяки, женатых около 60 человек. Более половины уже бывали в подобных миротворческих командировках либо имеют боевой опыт. Задачи, которые предстоит решать нашим ребятам, - не допускать вооруженного конфликта между грузинской и абхазской сторонами, обеспечивать мир и стабильность в регионе.

Миротворцы из ПУрВО несут службу на десяти блокпостах, в том числе в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии. Инженерно-саперные подразделения миротворцев периодически участвуют в работах по разминированию местности.

Командировка, скорее всего, традиционно продлится один год. Батальон, ожидавший смены, вернулся домой, увы, не в полном составе. В ходе последней миротворческой вахты погибли три волжанина - сорвались в обрыв на горной дороге...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах