aif.ru counter
21

Теряют сознание и даже умирают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Мы, жители 15 и 15-а микрорайонов областного центра, прикреплены к поликлиническому отделению N 2 МСЧ N 5. Это отделение при заселении двух микрорайонов было открыто как временное в жилом девятиэтажном доме и занимает весь его первый этаж.

Узкий, длинный (около 300 метров) коридор - шириной чуть больше метра. С обеих сторон врачебные кабинеты. В коридорах поликлиники не работает вентиляция. Зато из подвала постоянно парит и летят комары. Невыносимая духота, большая скученность больных, негде присесть. От этого люди теряют сознание и даже умирают. Так, в декабре 2006 года умер мужчина 1938 года рождения, простоявший несколько часов в очереди к окулисту (на учёте как сердечник не наблюдался).

Убедительная просьба к властям: рассмотреть вопрос о постройке новой поликлиники для двух густонаселённых микрорайонов, так как в нынешней существовать ни врачам, ни больным невозможно.

P.S.

Сначала администрация поликлинического отделения обещала сделать ремонт вентиляционной системы, но отремонтировали только некоторые кабинеты. Сейчас говорят, что денег нет.

М. Миронова, М. Дмитриева, А. Сафронов и другие (всего 22 подписи). Самара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах