https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Беднейшие среди бедных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2007

В нашу деревню провели газопровод, но мы по-прежнему пользуемся баллонным газом и топим печь дровами. Мы с женой пенсионеры, денег, чтобы провести газ в дом, у нас нет, на это надо минимум 25 тыс. руб. Говорят, пенсионерам на газификацию домов может выделить деньги областной Пенсионный фонд. На каких условиях?

А. Гаврилов, Волжский р-н

- Деёствительно, в этом году в рамках социальной программы Пенсионного фонда оказывалась материальная помощь семьям пенсионеров, чтобы не только на их улицу, но и конкретно в дома пришёл газ. Работа эта проводилась совместно с муниципалитетами. По результатам обследования материального положения пенсионеров, чьи дома негазифицированы, специальная комиссия решала, кому оказать помощь. Было три непременных условия, чтобы попасть в их число: доход пенсионера не превышает прожиточного минимума (учитывается "приварок" от подсобного хозяйства и заработки совместно проживающих членов семьи); пенсионер должен быть собственником дома; наличие магистрального газопровода в населённом пункте.


Языком цифр

В 2007 году по соцпрограмме ПФ газ пришёл в 196 домов пенсионеров в восьми районах области. 2400 домовладельцев пенсионного возраста проживают в сёлах, где проведены газовые магистрали, но они не в состоянии самостоятельно оплатить затраты на газификацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах