aif.ru counter
10

"Денежные" портфели - в надёжные руки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2007

В минувшую пятницу интрига с назначением министров областного правительства завершилась. Губернатор Владимир Артяков распределил министерские "портфели", больше чем на треть "почистив" состав прежнего "кабинета".

Сохранить должность удалось министру финансов Павлу Иванову, сельхозминистру Александру Румянцеву, экономика осталась за Габибуллой Хасаевым, нефтехимическая и газовая промышленность - за Александром Ивановым, а за промышленную политику в целом по-прежнему будет отвечать Николай Свешников. Пост министра демографического развития сохранила Елена Шашарина, культуры - Ольга Рыбакова. Остался при своей должности и руководитель департамента физкультуры и спорта Олег Саитов. Зампред облправительства Александр Барановский тоже при прежнем "портфеле".

Если в устойчивости служебного положения Александра Румянцева и Олега Саитова после утверждения их кандидатур в выборном списке "Единой России" никто не сомневался, то карьерная судьба других оставшихся при постах глав губернских ведомств не была так очевидна. Однако Владимир Артяков предпочёл сменить лишь руководителей самых "денежных" министерств, связанных с выполнением нацпроектов. Пару недель назад губернатор "начал процесс" с отставки министра здравсоцразвития Галины Гусаровой, заменив её привезённым из Москвы "кадром" - Вадимом Куличенко. Теперь пришёл черёд остальных. Министра образования Валерия Путько сменил Дмитрий Овчинников. До назначения он трудился замом мэра Новокуйбышевска по соцвопросам. Очевидно, его кандидатуру пролоббировал недавно избавившийся от приставки и.о. вице-губернатор и тоже новокуйбышевец Александр Нефёдов. Министром строительства и ЖКХ назначен Павел Донской, министерство имущественных отношений возглавил Николай Мальцев, а пост вице-председателя облправительства и руководителя аппарата достался Алексею Бендусову. Трое этих назначенцев - "родом" из "Рособоронэкспорта", вместе с Артяковым пришедшие на "АвтоВАЗ". Вместо Бориса Ардалина за строительство дорог, развитие транспорта и связи тоже будет отвечать "варяг" Валерий Матвеев, последние два года работавший первым замом мэра Новороссийска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах