aif.ru counter
10

За чистоту волжских берегов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2007

В прошлую пятницу экологи из самарского социально-экологического союза, специалисты областного министерства природных ресурсов и инспектора государственной инспекции маломерных судов провели рейд по проверке законности застройки волжских берегов.

Нарушения были всякие - серьёзные и не очень, но регистрировали их практически повсеместно. Так, в посёлке отдыха "Санта-Барбара" берег отгорожен забором, пройти вдоль реки невозможно. У работников плавучего кафе "Иволга" не было в наличии документов на пользование водой. А руководство турбазы "Рождествено", принимающей отдыхающих уже более трёх лет, до сих пор оформляет пакет разрешительных бумаг.

Всем виновникам участники рейда выдали предписания об устранении нарушений. Будут ли они выполнены - покажет следующая проверка. Пока лишь одно дело о незаконных постройках на берегу Волги было доведено до суда. Суд над самарским предпринимателем, построившим усадьбу на острове Зелёненький, длился два года. Теперь незаконное "ранчо" пойдёт под бульдозер. Произойдёт это в августе или в сентябре, обещают экологи и правоохранители.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах