https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

"Мы за ценой не постоим"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 15/03/2007

В "АиФ-Самара" N 6 с.г. опубликована статья за подписью Ирины Хлебниковой "Зона SOS по имени Чапаевск" (оплачена из избирательного фонда партии "зелёных" - Ред.).

По прочтении данной статьи возникло множество вопросов по поводу приведённых в ней цифр, которые откровенно вызывают удивление. Цитата из текста: "...более 50% населения Чапаевска сегодня больны онкозаболеваниями". Реальные цифры годового отчёта онколога Бехера говорят, что за 2006 год взято на учёт 360 больных и состоит на учёте на конец 2006 года 1915 больных, т.е. из 72000 населения 2,6% страдают онкологическими заболеваниями, но никак не 50%. Получается, что город на 50% состоит из инвалидов.

Население города действительно сократилось с 98000 не до 80000, а до 72000. Данная тенденция вписывается в общую демографическую ситуацию по России в целом, и её никак нельзя связать напрямую с городом как зоной экологического бедствия. Кстати, за 2006 год впервые за последние 15 лет повысилась рождаемость и произошло снижение смертности. Так что город после обвала оборонки начинает вставать на ноги.

Из текста: "...более 80% детей страдают хроническими заболеваниями". Со слов главного врача детской больницы Н.И. Сараевой, хроническими заболеваниями страдают всего лишь 20,8%. Это данные на конец 2006 года. А по данным областной призывной комиссии, г. Чапаевск занимает лидирующее положение по проценту призывников, признанных годными к военной службе.

Далее. Откуда взялась цифра 50000 загубленных жизней людей, связанных с производством отравляющих веществ?

Конечно, у города есть проблемы, связанные с последствиями производства ОВ, ВВ. Но эти проблемы находят понимание на федеральном и региональном уровнях, и принимаются важные правительственные постановления.

И последнее, что побудило меня взяться за перо, - это комментарии председателя городского экологического движения "Инициатива-2" Виктора Михайловича Борзунова. Почётный гражданин города Виктор Михайлович Борзунов умер 16 декабря 2006 года. Не сомневаюсь, что этот человек говорил подобное. Но в таких случаях фамилия обводится соответствующей рамкой.

В очередной раз мы видим желание партии "Зелёные" завоевать голоса избирателей, манипулируя цифрами, не соответствующими действительности. Не знаю, чего больше в статье "зелёных" - желания помочь городу и жителям в решении социально-экологических проблем или забить в город осиновый кол.

Н.Н. Кондулуков, депутат Чапаевской городской думы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах