aif.ru counter
21

Долги за прошлогодние морозы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2006

Известно, зима в России наступает неожиданно для чиновников. Готово ли областное ЖКХ к зиме?

Е. Толоконников, Отрадный

Губернское министерство строительства и ЖКХ о временах года помнит, потому и создало областной оперативный штаб по подготовке ЖКХ к зиме. На совещании у вице-губернатора Сергея Сычёва штаб на днях отчитался, что на 1 октября готовность области к предстоящему отопительному сезону составила 90%. Практически во всех районах губернии подготовка объектов к зиме завершена. А в Отрадном, Похвистнево, Кинеле и в Борском, Исаклинском, Клявлинском, Кошкинском, Похвистневском и Шенталинском районах, по данным министерства, ремонтные работы завершились раньше намеченного срока.

Официально отопительный сезон начат во всех муниципальных образованиях области. Но, увы, тепло сейчас не всем. Статистика подключения к теплу следующая: котельные - 96%; детские сады - 98,5%; школы - 98%; лечебные учреждения - 99%; жилые дома - 93%.

И ещё о грустном. Недофинансирование ремонтно-подготовительных работ составило около 300 млн. рублей. Чиновники списывают их на прошлогодние морозы, опустошившие карман областного ЖКХ сверх нормы более чем на 100 млн. рублей. По данным на 1 октября года нынешнего, задолженность предприятий ЖКХ по оплате за потреблённые топливно-энергетические ресурсы составила 392,2 млн. руб.

Как всегда, главам муниципальных образований области было рекомендовано обеспечить погашение имеющихся задолженностей за потреблённое топливо. И как всегда, министерство ЖКХ обещало контролировать ход отопительного сезона в городах и районах области

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах