aif.ru counter
10

Сидеть станет комфортнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Сейчас много говорят о необходимости улучшения условий содержания заключённых в российских тюрьмах и колониях. А как на общем фоне смотрятся самарские зоны?

И. Кадмишев, Жигулёвск

По информации пресс-службы правительства Самарской области, на Всероссийском совещании начальников следственных изоляторов и тюрем Федеральной службы исполнения наказаний России областные чиновники ГУФСИН отчитывались, что в губернии им удалось существенно повысить эффективность деятельности оперативных аппаратов исправительных колоний и следственных изоляторов. Надёжность охраны и надзора, по их словам, обеспечены за счёт увеличения количества и замены более 700 устаревших датчиков обнаружения. Установлены интегрированные системы видеонаблюдения и охраны, приобретается оргтехника. Не обошли вниманием и улучшение качества медицинской помощи, отметив снижение заболеваемости и смертности подопечных от туберкулёза.

Предмет особой гордости ГУФСИН по Самарской области - строительство следственного изолятора в Тольятти. Возводится он под патронажем губернатора и областного правительства. Чиновники заверяют, что аналогичных заведений по комфортности условий пребывания сегодня в России нет. Свыше 113 млн. рублей, потраченных на строительство и оснащение этого объекта с 1993 года, - лишнее тому подтверждение.

За строительством "эксклюзива" не забывают и других. Скрасить досуг заключённых, например, призван построенный Дворец культуры ФГУ ИК-6. Сейчас там начато строительство административного здания. Тоже на деньги областного бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах