62

"Зарницу" любят и девчонки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Недавно детский оздоровительный лагерь "Юность" принимал военно-спортивные клубы и военно-патриотические объединения со всей области.

Играли в "Зарницу". Для поднятия боевого духа перед ребятами выступили бойцы отряда милиции особого назначения Средневолжского УВД на транспорте. Омоновцы продемонстрировали приёмы рукопашного боя, "кат" с оружием, без него и с боевым ножом, ещё они разбивали предметы - рукой и, как водится, головой.

Ребятам также показали современное специальное стрелковое оружие и спецсредства, с помощью которых обнаруживают и разминируют взрывчатые вещества и взрывчатые устройства. Всё это было выставлено на импровизированных стендах-выставках, привезённых в "Юность" бойцами ОМОНа СУВДТ.

В самой "Зарнице" участвовали 7 команд. Чтобы достичь пьедестала почёта, нужно было успешно преодолеть 14 этапов игры. Среди них метание "гранаты" в цель, стрельба из пневматической винтовки, полоса препятствий и канатная дорога, сборка и разборка АКМ, огневая подготовка - стрельба из пистолета Макарова, прохождение "рва", метание ножа и сапёрной лопатки, упражнения на пресс и отжимание, подтягивание, преодоление "минного поля".

Кстати, трудные испытания оказались интересны не только мальчишкам, но и девчонкам. И никаких поблажек слабой половине!

Детей в военно-спортивных клубах пестуют все школьные годы. Это реальная подготовка, после которой мальчиков берут служить в спецназ. А девочек принимают в ОМОН.

Первое и второе места заняли команды из ВСК "Вымпел-С". Третье досталось клубу "Орленок".

Заместитель командира ОМОН СУВДТ Андрей Иванюшин отметил, что подобные игры необходимы и для формирования личности подрастающего поколения, и для "привития патриотизма":

- "Зарница" - это командная игра. Она учит любви к Отчизне! Должен же кто-то защищать Родину от врагов?! Патриотизм на пустом месте не возникает, его нужно прививать с детства, и мы, сотрудники ОМОН СУВДТ, всегда рады в этом помочь. Кроме того, ребята учатся взаимовыручке, целеустремленности, умению принимать совместные решения. Эти качества очень пригодятся во взрослой жизни. Понятно, что не всякий бой и соревнование можно выиграть, но игра помогает оценивать проигрыш не как поражение, а как бесценный опыт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах